Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:54 

corso
Oh, man is a giddy thing.

*грациозно присаживаясь за столик у окна*
лучше всего рассказы пишутся в кафе, за чашечкой кофе по-нормандски. Зажать в зубах палочку корицы, подпереть щеку рукой, вдыхать запах кофе и смотреть на улицу. Тогда между глотками кофе слова появляются сами


21:16 

Маленькие радости кофейной повседневности.))

express yourself don`t repress yourself
Раздался хлопок. Негромкий,ясный.
Кто-то взорвал хлопушку и десятки ярких кругов возлетели прямо над ее чашкой-бывает же такое.
Они переворачивались, разворачивались, переплетались, мигали цветными сторонами и неуемно витали в мутноватой дымке. Подставляй ладони да лови эти искры!
Но нет. Она быстро достала из кармана носовой фиолетовый платок и принялась им размахивать-весь стол обсыпался цветастыми веснушками,а одна прилипла к ее лбу-ну и пусть там сидит.
Она все размахивала да обмахивалась , роняя свою улыбку в отражение черной жидкости.
А он сидел за ее спиной и заплетал косичку.
-Что будете заказывать?...
Занавес.

01:12 

That sounded like screaming children. But it's not my birthday.
а какой ваш любимый кофе?

00:49 

Вредное совершенство.

Банановый крем-латте.
Тонкие сигареты.
На улице -15.
Екатеринбург.
Шоколадница.
Январь 2008.


00:45 

Представляете,а в моей кофейне были аквариумы.Большие.С чёрными скаляриями.

21:06 

угадай, где сейчас мои руки....

08:18 

Если бы не кофе в кофейнях, и по утрам, я бы точно затруднялся бы приписать хорошей жизни какой-то вкус)

16:55 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."

17:27 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
Всех с наступающим Новым Годом
42.07 КБ

19:42 

Туманный Альбион.

В нашем городе в ноябре всегда лиловый и фантасмагорический дурманящий туман. Весь ноябрь девушки носят шляпки-клоше и лодочки, потому что ещё никто не придумал удобнее обуви, чтобы лавировать в тумане. Такие девушки прячут челку под береты и выныривают из-под фонарей лишь для того чтобы раствориться в коричнево-дымных кофейнях. Ах, да! В нашем городе все кофейни в ноябре становятся дымными. Только почему-то всем кажется, что это просто туман засиделся за чашкой колумбийского кофе с берлинскими пирожными от очаровательной Шарлотты.
- Привет, я Джейн. Я не ношу в ноябре лодочек и челок, зато ношу береты и сердце, пристегнутое к блузке английской булавкой.

@музыка: Cliff Richard.

@настроение: Чертовски непогоже, господа.

16:48 

Katerina in Wonderland
Счастье, я здесь!

Она осторожно зашла внутрь кафе, взглянула на один из столиков, аккуратно сняла куртку, расслабила шарф, плотно сжимавший её шею и села за полюбившейся ей сразу столик. Не смотря в меню, заказала у официантки горячий шоколад с молоком и посмотрела в окно.
Она так сильно его любит, но не знает где он и с кем. А месяц назад они гуляли здесь, неподалёку. Тогда было холодно и дул сильный ветер. Он всё хотел делить с ней пополам, а она тоже хотела, только почему-то стеснялась этого. Боялась, что он плохо о ней подумает. А теперь она здесь. Одна. И неизвестно, что он вообще думает о ней сейчас. А она любит.
Вспомнила то, как он передразнивал её, не со злобы, а...наоборот... а она в ответ на это делала обиженный вид, а через мгновение улыбалась.
Улыбнулась...
А ведь всё это было совсем недавно. Нет, он ещё не потерян. Он ещё рядом. Главное самой никуда не отходить.
Шоколад был как всегда вкусным, а музыка в кафе спокойная и мелодичная. Но ей нельзя надолго здесь задерживаться. Надо действовать, иначе она потеряет его. Но с чего начать?
Для начала следует выйти из кафе. А потом...


11:21 

You see and say "Why?", I see and say: "Why not?.."
По утрам и не только
51,61 КБ

19:06 

Eclat
there is something in the air
Чашка горячего латте и приятная музыка на проигрывателе. Это единственное, что может привести меня в чувство.

@музыка: "les yeux au ciel"

13:25 

Осенняя.

never_again
...И какого черта она выбралась из своей норки в это уютное местечко? Ах, все просто. Свернув со своей тесной улочки, выпуская струйку ароматного, утреннего сигаретного дыма, она наткнулась на пошлую витрину Старбакса. Хотела была пройти мимо...выкинуть из головы - дойти до табачной лавки, попутно обманывая светло-голубым ароматом прохожих, уничтожая надменным взглядом пустые мешки мусора, цепляя мужские взгляды (которым обещала все, но никогда не выполняла обещаний), - дойти до табачной лавки, прочитать заголовки свежих газет, получить свои сигариллы и вернуться в норку, где царило утреннее вдохновение и играла только любимая музыка.

Но ей стало интересно, кто предпочитает чашке кофе за пять секунд (пластиковый стакан, разноцветное меню, суета слуг Его Величества Фастфуда... этот быстрый кофе, похожий на рекламную брошюру - его трудно запомнить с первого раза, а со второго...ну...просто у тебя не будет выбора), кто рискнет потратить лишнюю минуту своей важной жизни (только вверх по карьерной лестнице, господа!), кто будет настолько отважен, чтобы выпить чашку кофе, наслаждаясь каждой каплей?

Один квартал, другой... Совсем другое дело. Неприметное заведение (но какое же роскошное здание, каждый кирпичик сам по себе имеет историческую ценность!), ворох желтых листьев, которые почуяв запах кофе, прижались к двери...Туда.

- Ну здравствуй, - она кивнула и толкнула дверь. Кофейня приняла ее спокойно. Так, как она принимает любого новенького клиента. Она заняла столик, который позволял незаметно разглядывать посетителей кофейни, почти у самой двери. Колоритные личности. Она дала каждому хлесткое прозвище, едва успев стянуть шарф. Села, запустила руку в волосы, улыбнулась подоспевшей официантке:

- Эспрессо, пожалуйста.

...На улице сентябрьский ветер подхватил листья и унес в небо. А ведь им очень хотелось оказаться там, где так чудесно пахло свежим кофе, где у всех была лишняя минута на удовольствие, но,увы, осень диктовала свои правила.

09:59 

Умру от расширения фантазии.
Она сидит у самого выхода - она здесь ненадолго. В мире столько всего, что требует ее внимания, что задерживаться где-то - это грех в ее понимании. Она сидит, совершенно потерянная в осторожном освещении кофейни, в темно-бардовом вязанном платье, с открытыми плечами и небрежно заколотыми золотыми волосами, и пьет свой любимый каппучино, переполненный корицей - все, как она любит.
Когда чашку только принесли, корица аккуратно лежала сверху красивым сердцем. А теперь она разбита на тысячи осколков, размешана, потеряна во вкусе мягкого кофе. Нет, она и до кофе, отлеживаясь в банке, была корицей, горькой пылью, но тогда она была неоформленной. А теперь, узнав руки мастера и красоту падения в пену, она страдает по тому состоянию, не может ощущать себя неоформленной вновь, потерянной в запахе кофе. И от того спешит подняться вверх, чтобы покончить жизнь самоубийством, отдавшись терпким вкусом на девичьем языке и защипав в носу бразильским ароматом.
Но девушка ни о чем таком не думала. Она просто пила свой кофе и готовилась выброситься в осень.

11:46 

renoma

Eclat
there is something in the air
Я очень люблю это кафе. Оно идеально сделано, правда на этих картинках не очень хорошо видно возможно, но когда ты сидишь, просто пьешь кофе или сок, или даже воду, а рядом огромное количество картин, постеров в стиле модерн, на стене показывают видео инсталляции в стиле ар-нуво - все это создает атмосферу такой законченной поэтичной современности....
www.renoma-cafe.com/
www.renoma-paris.com/

p.s. никакой рекламы, просто настоящее cafe gallery.

@музыка: 'de bonnes raison' louis garrel&ludivine sagnier

23:25 

latte.

начни с себя
Она никак не понимает: "Неужели эти люди заказывают в кофейнях молоко? Ведь "latte" по-итальянски - молоко..." Ах, милая, знала бы если, что джентльменам и кокеткам пить молоко не к лицу. А латте - напиток богов, и итальянский тут не при чем. А она пьет сливки из пакетика на перекрестках и кефир из холодильника по ночам. А в раю под названием кофейня она никогда не была, ведь там пьют одно только молоко...

16:48 

.:Эдвард Элрик:.
Эд, что-то ты неважно выглядишь. Может, тебе съездить куда-нибудь? В челюсть, например... (с)
А я..я каждый день сижу тут, сижу и жду. Нет, я жду совсем не свой горячий кофе. Даже не жду когда он остынет.
Все чего я жажду - увидеть Хозяйку этого места, посмотреть как она легкой походкой (француженки, ах) проскользнет мимо, поставит дымящуюся кружку на столик и снова исчезнет, одарив меня едва заметной улыбкой....
Вот только вижу я ее все реже и реже.
Ох.

17:31 

Фрэнсис Дрейк
Отложил в сторону исписанные синими чернилами салфетки


А иногда больше кофе меня радует сам процесс. Как его в кофеинях варят , долго, размеренно, он тогда получается настоящим. Вкусным. Такое наспех нельзя ни в коем случае. На то оно и кофе.

16:02 

Eclat
there is something in the air
Самое смешное, что я не очень люблю кофе. Дома я всегда предпочитаю чай. А лучше свежевыжатый сок, несмотря на то, что лень придумали задолго до меня и открывать ее вновь не требуется. Но вот в кофейнях. Чашечка кофе. Это притягательно. Разумеется не любой сорт. Но хороший кофе в хорошей обстановке. Что может быть лучше в повседневно-рутинной жизни?

@музыка: "tatouage bleu" onono ben

Французская кофейня

главная